Sie sind hier: Startseite » Ratgeber » Buchtipps

Buchtipps

Imker - Bibliothek

Liebe Bienenfreunde,

in unserer Gemeinde - Bibliothek sind einige interessante Imker-Bücher zum Ausleihen vorhanden.

Anbei eine kleine Auswahl mit Themen und Kurzbeschreibung.

PROPOLIS - Gewinnung- Rezepte-Anwendung

• Dieses Buch informiert über Propolis, von der Entstehung und dem Einsatz im Bienenvolk bis zur Gewinnung und Verarbeitung von Produkten für den gesundheitlichen Nutzen für uns Menschen.

Natürliche Bienenhaltung - Naturreiner Honig

• Hier wird die natürliche und ökologische Bienenhaltung erklärt, auf welche Aspekte es ankommt, um dann naturbelassenen Bienhonig ernten zu können.

Das große Honigbuch

• Honigarten - Inhaltsstoffe - Verarbeitung - Einsatz des Honigs in der Ernährung und positive Auswirkungen auf das Wohlbefinden des Menschen.

Naturgeschichte der Honigbienen

• Die Geschichte der Honigbiene - von der Urzeit bis heute.

Im Reich der Bienen

Waldtracht und Waldhonig in der Imkerei

• Entstehung der Waldtracht - Honigtau - Bedeutung und Einsatz des Waldhonigs

Der erfolgreiche Imker

• Das ideale Buch für den/die Jungimker/in

Das Trachtpflanzenbuch

• Welche Trachtpflanzen gibt es und welche Bedeutung spielen sie im Bienreich - dieses Buch klärt darüber umfassend auf.

Bienen Pathologie

• Krankheiten und Schädlinge der Biene - ihre Ursachen und ihre Bekämpfung

Leihgebühren

Die ersten drei Wochen sind kostenlos, jede weitere Woche kostet € 1,- pro geliehenem Buch.