Vorteile durch Mitgliedschaft

Gemeinsam sind wir stark

Wenn du unserem Verein beitrittst, wird dir als Jungimker ein Bienenvolk zur Verfügung gestellt. Natürlich kostenlos. Außerdem erhältst du für ein Jahr die Imker-Fachzeitschrift "Bienen Aktuell" monatlich zugesandt ( Die Abo-Kosten für das erste Jahr übernimmt der Verein).

Als Mitglied erhältst du alle erforderlichen Informationen zur Bienenhaltung durch deinen Bienenpaten, der dir mit Rat und Tat zur Verfügung steht. Er begleitet dich in den ersten Jahren deines neuen Hobbys.

Verschiedene Arbeitsmittel werden teilweise durch den Verein angekauft und kostenlos abgegeben oder durch die größere Abnahmemenge preiswerter für den einzelnen Imker erstanden.

In der jährlichen Jahreshauptversammlung erfährst du durch Wanderlehrer des OÖ. Landesverbandes das Neueste in Sachen Biene, und kannst dich mit deinen Kollegen austauschen.

Zwei bis dreimal im Jahr halten wir einen Imkerstammtisch ab, in denen wir über aufgetretene Probleme, Erfahrungen und evt. Neuerungen informieren und diskutieren.

Wir sind immer bemüht, unsere Mitglieder so gut wie möglich zu unterstützen!