IMKERVEREIN FREINBERG

HERZLICH WILLKOMMEN !

Du liebst die Natur und möchtest umweltbewußt leben und handeln ?

Dann bist du hier genau richtig !

Unser Verein hat sich dem Erhalt und der Pflege unserer Bienen verschrieben, einer Tierart, deren Wichtigkeit und Nutzen für Mensch und Umwelt von enormer Bedeutung ist.

Die Imkerei ist ein faszinierendes Hobby, bei dem wir Menschen viel von den Bienen lernen können.

Ein Bienenvolk ist ein auf Harmonie und Perfektion ausgerichteter Sozialstaat, in dem eine geordnete Hierarchie herrscht. Jedes Individuum, sei es die Königin, Arbeiterin oder der Drohn, erfüllen bis zur Selbsthingabe ihre ihnen zugedachte Aufgabe im Bienenstaat, um somit das Überleben des Volkes zu garantieren.

Durch dieses Verhalten wird wiederum sichergestellt, dass die Bienen durch ihre Volksstärke und Spezialisierung die Bestäubung eines Großteils unserer Kulturpflanzen gewährleisten. Ohne die Bestäubungstätigkeit der Biene, würde unsere Kulturlandschaft, wie wir sie kennen, nicht mehr existieren.

Die Biene ist daher Lebensschafferin und Erhalterin !

So gibt sie durch ihre überaus wertvolle Arbeit viel mehr, als sie dafür zurückbekommt, an ihre Umwelt weiter. Und am Ende an uns Menschen !

Leider ist dieser Umstand vielen Menschen nicht mehr bewußt - Vieles ist selbstverständlich und wird nicht geschätzt. Erfreulicherweise setzt hier langsam ein Umdenken ein - durch die Diskussionen der vergangenen Jahre über das Bienensterben und deren Folgen, wird in erschreckender Weise deutlich, was es bedeuten würde, ohne Bienen auskommen zu müssen(als Beispiel dient hier China).

Viele Menschen haben die Gefahren erkannt und engagieren sich für den Erhalt der Bienen - sie werden Imker/in.

Und unser Verein will sie dabei unterstützen !

Geben wir der Natur wieder ein wenig von dem großen Geschenk zurück, das wir durch die Bienen erhalten. Beschützen, achten wir sie als unsere Mitgeschöpfe, und bringen wir ihnen wie auch allen anderen Tieren den notwendigen Respekt und die nötige Sorgfalt entgegen !

Interesse an der Bienenhaltung ?

Möchtest du ein wirklich interessantes Hobby ausüben, bei dem du die Natur in Ihrer Vielfalt und Faszination kennenlernst ?

Dann setz dich mit unserem Verein in Verbindung - unter "Kontakt" wird deine Anfrage an uns weitergeleitet.

Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.